Podcast: Ciência à mesa

Podcast: Ciência à mesa

Cliente: Dra. Alessandra A. de Souza / CCD-CROP-IAC

2024

Idealização do podcast Ciência à Mesa e aprovação do projeto na chamada Comunicar Ciência da FAPESP. Coordenação das atividades e orientação de dois alunos de graduação bolsistas para o desenvolvimento do podcast, com apoio da bolsa de Jornalismo Científico da FAPESP.

Projeto

O podcast Ciência à MesaCast foi desenvolvido para conectar a sociedade à ciência agrícola de forma leve e acessível. Em três episódios, abordamos citros, café e cana-de-açúcar, mostrando como a pesquisa do Instituto Agronômico (IAC) transformou essas culturas e continua essencial para sua sustentabilidade. Além de contextualizar os desafios e avanços científicos, o projeto deu voz aos pesquisadores, aproximando ciência e público. O lançamento oficial dos episódios está previsto para o primeiro semestre de 2025.

Sobre

O CCD-CROP-IAC é um projeto sediado no Instituto Agronômico de Campinas (IAC), focado no desenvolvimento de estratégias biotecnológicas e genômicas para garantir a qualidade, a produtividade e o manejo sustentável das culturas de citros, café e cana-de-açúcar. Integrando pesquisa de ponta e inovação agrícola, o CCD-CROP-IAC atua para impulsionar a sustentabilidade do agro brasileiro.

Imagem esquerda
Imagem direita